Instagram будет бороться с агрегаторами в Reels. Введут новые алгоритмы
Фото: Unsplash

Instagram сделал алгоритмы рекомендаций для функции Reels, чтобы увеличить количество оригинального контента. Об этом говорится на сайте Instagram.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Это изменение направлено против аккаунтов-агрегаторов и других, которые преимущественно делают репост работы других пользователей. Кроме того, Instagram изменяет способ ранжирования Reels, пытаясь предоставить меньшим аккаунтам большее распространение.

Компания заявила, что намерена "исправить" систему ранжирования так, чтобы аккаунтам с меньшим количеством подписчиков было проще расширять свою аудиторию. Ранее авторы с большим количеством подписчиков и агрегаторы репостов получали больше охвата в рекомендациях, чем меньшие авторы оригинального контента. Цель изменения — предоставить всем авторам равные шансы прорваться к новым аудиториям.

Пока неизвестно, как именно Instagram воплощает эти изменения в своих рекомендациях, но компания утверждает, что алгоритм больше не будет предоставлять приоритет аккаунтам с большим количеством подписчиков.

Вместо этого соответствующий контент будет показываться меньшим аудиториям, которые, по мнению Instagram, заинтересованы в этом контенте, независимо от того, подписываются они на аккаунт, который его разместил, или нет. Когда эта аудитория интересуется контентом, лучшие ролики показываются большей аудитории, а затем их охват распространяется еще больше.