Администрация Instagram считает, что соцсети могут психологически травмировать молодых людей

Instagram запустит обновление, которое будет скрывать число лайков под фотографиями для пользователей семи стран, сообщает BBC.

Это - Канада, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, Италия, Япония и Бразилия.

В данный момент пользователи Instagram видят общее количество людей, которым понравилось фото или пост. В новой пробной версии будет показываться только имя последнего пользователя, лайкнувшего пост, а дальше под сообщением будет указываться "и другие".

Скрывать число лайков администрация соцсети решила из-за опасений, что социальные платформы могут способствовать низкой самооценке и психологически травмировать молодых людей.

"Мы надеемся, что этот тест снимет давление на пользователей из-за того, сколько лайков получит сообщение, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы делиться тем, что вам нравится", - говорится в заявлении директора по политике Facebook в Австралии и Новой Зеландии Миа Гарлик.

По ее словам, цель обновления в том, чтобы пользователи чувствовали себя менее зависимыми от постронних оценок. В Instagram подчеркнули, что новая функция не повлияет на инструменты измерения для бизнеса. Пользователи смогут увидеть список людей, которым понравился контент, просто нажав на него.

Ранее Instagram тестировал функцию скрытых лайков.

Комментарии
Последние новости