Социальная сеть Facebook хочет интегрировать свои популярные продукты в один. Регуляторы против, так как это усложнит будущее антимонопольное дело

Принадлежащие социальной сети Facebook сервисы Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp нельзя объединять. Предварительный судебный запрет наложила Федеральная торговая комиссия США, пишет Business Insider.

Причиной запрета стала политика интеграции сервисов Facebook между собой, которую назвали неконкурентной. Чиновники также опасаются, что интеграция сервсов Facebook в единую компанию может усложнить ее разделение в будущем после запуска планируемого антимонопольного дела.

Facebook не комментирует принятое решение. Известно, что несколькими месяцами ранее гигант социальных медиа беспокоился о том, что комиссия может наложить запрет на принятые в ней правила взаимодействия цифровых платформ. Эти правила уменьшали возможность конкуренции от приложений сторонних разработчиков.

Мессенджеры и платформы с функцией обмена сообщениями набирают популярность, особенно среди молодежи. Это делает их важными для бизнеса Facebook. Компания хочет обновить их, чтобы они соответствовали этому тренду. Директор публичной политики Facebook Мэтт Перальт сообщил, что купленные Facebook компании имели больше шансов на инновации как часть гиганта социальных медиа, чем по одиночке.

Читайте также: Facebook изменила свой логотип и внедрила новый дизайн во все свои продукты. Крупнейшая социальная сеть планеты также представила свою платежную систему Facebook Pay, которая работает в Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp. Эта система не связана с криптовалютой Libra, которую  Facebook официально представил в июне.

Комментарии
Последние новости