Соцсеть хочет помириться с авторами мемов, чьи аккаунты она ранее удалила

Социальная сеть Instagram ищет сотрудника по работе с авторами мемов, сообщается на сайте компании.

Будущий сотрудник должен наладить связь между администрацией Instagram и недовольными авторами мемов, чьи страницы соцсеть почистила в конце июля.

Напомним, что 26 июля владельцы более 142 аккаунтов потеряли источник дохода вместе со своими популярными аккаунтами Instagram с мемами, которые соцсеть удалила из-за "неоднократных нарушений правил соцсети и попыток вмешаться во внутренние процессы". 

Суммарное количество подписчиков удаленных аккаунтов составило 30 млн - у самой крупной страницы количество подписчиков превышало 13 млн.

Инициативу примирения в компании посчитали необходимой потому, что мемами пользователи Instagram делятся в семь раз чаще, чем другим каким-либо контентом.

Глава службы новостей и связей с партнерами Instagram Лила Кинг заявила, что будущий "эксперт по мемам" должен будет следить за трендами и помогать авторам мемов, независимо от того, являются ли они владельцами крупных аккаунтов или же они просто начинающие контент-мейкеры:

"Мы убедились, что сообщество создателей мемов стало действительно весомым. Традиционные медиа всё чаще используют формат мемов. Мы думаем, что нам нужно ближе познакомиться и начать лучше понимать сообщество мемов, так как нам есть чему у них поучиться", - рассказала Кинг.

Кинг подчеркнула, что они занимаются поиском человека, который отлично разбирается в мемах и публикации подобного контента в соцсети.

  • Instagram тестирует фильтр с дополненной реальностью.
  • Instagram убрал лайки пользователей семи стран.
Комментарии
Последние новости