Instagram показывал рекламу наряду с сексуализированными детскими видео в Reels
Фото: Unsplash

После скандала с рекламой в X (Twitter), содержавшей антисемитский контент, компания Meta оказалась под вниманием из-за алгоритма отбора контента. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Эксперимент показал, что видеосервис Reels в Instagram размещал непристойный контент рядом с рекламой известных американских брендов, таких как Disney, Walmart, Pizza Hut, Bumble, Match Group и The Wall Street Journal. Такие компании-рекламодатели, как Bumble, Match Group и Disney, решили удалить свою рекламу из Meta или обратиться в компанию с требованием решения проблемы.

Заявили, что Meta проведет расследование и будет сотрудничать с аудиторами безопасности брендов, но не предоставили деталей о дальнейших мерах. Инсайдеры из Meta сообщили, что проблема контента, содержащая детскую сексуализацию, была известна задолго до запуска Reels и может потребовать просмотра алгоритмов. Однако внутренние документы свидетельствуют о том, что Meta не позволила внести радикальные изменения в алгоритмы из-за важности сохранения производительности трафика.

Читайте также