Intel продаст за $9 млрд производство чипов памяти NAND

20.10.2020, 13:50
Intel продаст за $9 млрд производство чипов памяти NAND - Фото
Фото: Getty

Intel продает южнокорейской компании SK Hynix подразделение, выпускающее чипы памяти NAND и устройств хранения данных за $9 млрд, сообщает Интерфакс. Правда, сделка пройдёт в два этапа и будет растянута на приличный срок.

Стоит отметить, что одобрения сделки нужно дождаться от Китая, ведь завод Intel по выпуску NAND находится в городе Далянь. Однако, не только Intel заинтересована в благосклонности китайской стороны, но и китайская сторона заинтересована в технологиях Intel, а также ослаблениях санкций. Поэтому сделка, скорее всего, пройдет успешно. 

Если сделка все таки будет одобрена, то первой транзакцией в размере $7 млрд компания SK Hynix оплатит покупку бизнеса Intel по разработке и производству SSD на флеш-памяти NAND, включая интеллектуальную собственность, а также инженерный и заводской персонал фабрики в Даляне, как и саму фабрику с линии производства SSD.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Заключительная транзакция в размере $2 млрд ожидается в марте 2025 года. За эту операцию Intel передаст корейцам интеллектуальную собственность по производству памяти NAND и линии по обработке кремниевых пластин, включая разработчиков и заводских рабочих. 

Операции, которые покупает SK Hynix, принесли Intel выручку в размере $2,8 млрд в первом полугодии 2020 года, что составляет основную часть дохода компании в сфере устройств памяти.

SK Hynix после покупки активов Intel станет одним из крупнейших мировых производителей чипов памяти NAND, совокупная доля SK Hynix и Intel на этом рынке составила более 20%, но это все еще значительно меньше, чем у лидера рынка – Samsung Electronics, доля которого составляет более 30%.

После продажи NAND-бизнеса Intel займется "новыми точками роста": искусственным интеллектом, машинным обучением, 5G и робототехникой.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина