Инвесторы вложат $500 млн в конкурента SpaceX. Джаред Лето тоже в деле

18.11.2020, 16:39
Инвесторы вложат $500 млн в конкурента SpaceX. Джаред Лето тоже в деле - Фото
Деталь ракеты / Фото: relativityspace.com

Ракетостроительная компания Relativity Space привлекает финансирование в размере $500 млн от хедж-фонда Tiger Global Management и ряда других фондов и инвесторов, среди которых вокалист 30 Seconds To Mars Джаред Лето, сообщили CNBC источники, знакомые с процессом.

Ожидается, что раунд инвестиций завершится в ближайшие дни, после чего оценка Relativity Space повысится до $2,3 млрд. Привлеченные средства Relativity Space направит на масштабирование операций, увеличение персонала, а также закупку материалов и транспорта. Информацию о сделке также подтвердили источники TechCrunch. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Помимо Tiger Global, чьи активы оцениваются в более чем $40 млрд, в компанию вложатся фонды Fidelity, Social Capital, Playground Global, Y Combinator, Bond Capital и Tribe Capital, а также предприниматель и владелец команды НБА "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан и вокалист 30 Seconds To Mars Джаред Лето.

В случае успешного проведения раунда инвестиций Relativity Space станет одной из самых дорогих частных космических компаний в мире после SpaceX, которую оценивают более чем в $44 млрд. Напомним, что компания занимается постройкой своей первой ракеты Terran-1, используя технологии 3D-печати: около 95% деталей ракеты созданы на 3D-принтере. Relativity Space пока не запустила ни одной ракеты, но планирует сделать это в конце 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина