Инженер Nvidia случайно продемонстрировал украденные данные c предыдущей работы
Фото: Unsplash

Инженер Nvidia был осужден в Германии за нарушение коммерческой тайны после того, как он украл данные о технологии робомобилей в своей предыдущей компании Valeo SE. Об этом сообщает Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Теперь Valeo подает иск против Nvidia в Калифорнии. Другие крупные компании, такие как Apple, Tesla и Waymo, также обвиняют бывших сотрудников в бегстве с секретами и переходе к конкурентам.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Спор между Nvidia и Valeo возник во время виртуальной встречи, во время которой инженер Nvidia неосторожно поделился экраном, на котором был показан файл с исходным кодом Valeo. Nvidia утверждает, что не имеет никакого интереса к коду Valeo или его коммерческим тайнам и принимает меры по защите прав своего клиента. В то же время Valeo утверждает, что поведение инженера предоставило Nvidia незаконное преимущество.

Юристы Nvidia заявили, что компания не знала об инциденте с показом экрана до того, как инженер был поставлен в известность об уголовном нарушении авторского права и его ноутбук был изъят полицией. Инженер утверждает, что не делился исходным кодом с другими сотрудниками и использовал данные только для взаимодействия с технологией Valeo.

Читайте также