iPhone 16 Pro может получить более быстрый модем 5G и улучшенный зум – аналитик
Фото: 9to5Mac

Аналитик Джефф Пу из Haitong International Securities поделился некоторыми подробностями об ожидаемой модели iPhone 16 Pro. Об этом сообщает 9to5Mac.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, устройство будет оснащено более быстрым модемом 5G, Wi-Fi 7 и новым сверхширокоугольным объективом на задней панели. Он указывает, что новые iPhone будут больше, чем предыдущие модели, и с экранами на 0,2 дюйма больше. Существует возможность, что iPhone 16 Pro получит объектив с тетрапризмой для 5-кратного оптического зума, который сейчас есть у модели iPhone 15 Pro Max. При этом обе модели Pro будут иметь 12-мегапиксельный tetraprism-объектив для лучшего зума.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Apple также планирует обновить сверхширокоугольный объектив, не изменявшийся со времен iPhone 13 Pro. Новый объектив на iPhone 16 Pro получит 48-мегапиксельный сенсор. У новых iPhone будет установлен чип A18 Pro. Ожидается, что модели Pro будут поставляться с модемом Snapdragon X75, достигающим скорости загрузки 5G до 7,5 Гбит/с благодаря стандарту "5G Advanced".

Об обычном iPhone 16 также есть некоторые прогнозы. Apple, вероятно, сохранит две задние линзы на камере без оптического зума, а сверхширокоугольный объектив будет иметь 12-мегапиксельный сенсор без автофокуса и макросъемки. В этой модели будет использован менее мощный чип A17 с 8 ГБ оперативной памяти и поддержкой Wi-Fi 6e, но без обновленного модема 5G.

Читайте также