Глава Ирана хочет бороться с американским экономическим доминированием в мире

Власти Ирана предложили всем мусульманским государствам выпустить единую криптовалюту для противодействия экономическому доминированию США, сообщает Associated Press.

Во время выступления на исламской конференции в Малайзии глава Ирана Хасан Рухани заявил, что "с помощью единого токена все мусульманские страны смогут минимизировать использование американского доллара".

Рухани обратил внимание на тот факт, что США для борьбы со своими конкурентами часто используют санкции, которые "наносят удар по технологическому и финансовому развитию государства".

Власти Малайзии поддержали инициативу Ирана. На конференции также присутствовали представители Турции и Катара, но они не прокомментировали предложение Рухани.

О намерении выпустить собственную криптовалюту Иран заявлял неоднократно с 2018 года. В июле 2019 года страна легализовала майнинг цифровых монет. С этого момента добыча цифровых денег стала отдельной легальной отраслью промышленного производства.

Но до сих пор Тегеран так и не выпустил цифровой актив, который помог бы ему снизить зависимость от американского доллара.

Комментарии
Последние новости