UA

Иран заблокировал сайт Starlink, так как Маск активировал в стране спутниковый интернет

27.09.2022, 12:13
Иран заблокировал сайт Starlink, так как Маск активировал в стране спутниковый интернет - Фото
Фото - Depositphotos

Иран заблокировал сайт Starlink после того, как Илон Маск запустил свой спутниковый интернет в этой стране.

Американский предприниматель активировал Starlink сразу, как получил разрешение от властей США – в ответ на твит госсекретаря США Энтони Блинкена о выдаче генеральной лицензии на предоставление иранскому народу интернета. Таким образом Маск отреагировал на протесты в Иране.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

После этого правительство Ирана заблокировало официальный сайт SpaceX Starlink. Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана назвал это попыткой нарушить суверенитет страны, которая не останется без ответа.

  • В Иране начались протесты и столкновения с силовиками после смерти 22-летней Махсы Амини, задержанной полицией морали. Девушку арестовали за неправильное ношение хиджаба. Власти утверждают, что девушка умерла из-за сердечного приступа, но ее семья говорит, что у девушки не было проблем со здоровьем.
  • Многие иранцы, особенно молодежь, восприняли ее смерть как часть жесткой борьбы с инакомыслием и все более жестоким обращением полиции морали с молодыми девушками. По всему Ирану вспыхнули протесты.
  • Ранее правительство Ирана заблокировало доступ своих граждан к LinkedIn и заглушало спутниковый сигнал, чтобы ограничить граждан от просмотра канала Iran International.

    Ольга Ліцкевич
    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Вакансии
    Больше вакансий
    Junior SEO-спеціаліст
    Киев Ligamedia
    Manual QA Engineer
    Киев Ligamedia
    Разместить вакансию

    Комментарии

    Последние новости