Исходный код Twitter мог оказаться в сети из-за личной неприязни к Илону Маску – СМИ
Фото: EPA

Исходный код Twitter мог оказаться в сети из-за личного отношения к гендиректору компании Илону Маску. Об этом говорится в материале TechCrunch.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Так, компании стало известно, что на сервис GitHub исходный код залил пользователь с никнеймом FreeSpeechEnthusiast. Это можно расценить как отсылку к Илону Маску, который много раз утверждал, что является "абсолютистом свободы слова".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Согласно отчету The New York Times, внутреннее расследование в Twitter показало, что люди, ответственные за утечку, покинули компанию в прошлом году.

Кроме этого, пока неизвестно, сколько код Twitter находился в доступе, а также какая именно часть там оказалась, как и то, имели ли обычные пользователи доступ к нему. В блоге удаления DCMA GitHub лишь сказано, что они удалили репозиторий, содержащий собственный исходный код для платформы Twitter и внутренние инструменты.

Twitter подал петицию в окружной суд Северной Калифорнии с просьбой GitHub удалить код, а также помочь найти преступника. Повестка требует от GitHub раскрыть "имена, адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, данные профиля в социальных сетях и IP-адреса", связанные с FreeSpeechEnthusiast.

Читайте также