UA

Искусственный интеллект DALL-E теперь можно использовать для создания новых вариаций фото

23.09.2022, 14:25
Искусственный интеллект DALL-E теперь можно использовать для создания новых вариаций фото - Фото
Фото: Pexels

Пользователям DALL-E 2 впервые разрешили загружать фотографии, на которых изображены реальные люди, если они дали на это согласие. Как сообщает The Guardian, таким образом OpenAI смягчил правила использования инструмента искусственного интеллекта для создания новых вариаций фотографий.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В письме пользователям OpenAI объяснил причину смягчения правил. Компания усовершенствовала технологию, которую она использовала, чтобы предотвратить создание контента сексуального и насильственного характера.

"Многие люди говорили нам, что им не хватает использования Dall-E, чтобы примерить на себя одежду и прически мечты, и редактировать фон семейных фотографий", – говорят в компании.

Это решение частично обусловлено также давлением со стороны конкурентов, в частности, лондонской компании Stability.AI, чья модель генерации изображений Stable Diffusion доступна без модерации или ограничений.

"В конце концов, это ответственность людей за то, соблюдают ли они этику, мораль и законность в том, как они используют эту технологию", — сказал исполнительный директор и основатель Stability.AI Эмад Мостаке в интервью Verge в начале этого месяца.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости