Новая технология способна определить достоверность страховых претензий

Исследователи из Кардиффского и Университета Карла III в Мадриде разработали систему VeriPol, основанную на технологии искусственного интеллекта, которая поможет страховым компаниям и полицейским распознавать фейковые претензии по случаям краж, хищений и грабежей.

Как выяснилось, система использует автоматический анализ текста и машинное обучение для выявления ложных заявлений с точностью 80%, сообщает ZDNet.

Так, инструмент AI способен анализировать письменные заявления, чтобы распознавать шаблоны, которые чаще всего ассоциируются с ложными утверждениями, касающихся якобы украденных предметов, описания нападавших и более тонких нюансов инцидента.

VeriPol использует так называемую обработку естественного языка и элемент технологий машинного обучения, которые помогают высокотехнологичным системам понять и интерпретировать естественное использование человеческого языка.

Компьютерный анализ описания происшествия в совокупности с другими факторами позволяет сделать вывод о правдивости предоставленной информации.

Системой VeriPol уже пользуются в правоохранительных органах Испании.

Комментарии
Последние новости