IT-школа уволила учителя, который был участником "Беременна в 16"
Скриншот с видео

Преподавателя детской IT-школы Robocode, ставшего героем одного из выпусков "Беременна в 16", уволили. Об этом Robocode сообщила у себя в Instagram.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В компании отметили, что преподаватель работал по совместительству и упомянутая в телепроекте ситуация никак не связана с IT-школой. Его пары сразу отменили и приняли решение об увольнении.

"Наша задача не допустить таких случаев в будущем, а также донести "ненормальность" таких действий со стороны взрослого человека (не только с позиции преподавателя), моральные и социальные последствия", – говорится в сообщении Robocode.

Как указано в выпуске "Беременна в 16", героиня шоу Людмила влюбилась в своего учителя информатики по имени Сергей. Якобы в тот момент ей было 15 лет, ему – 32. В результате она забеременела.

Это привело к волне возмущений в сети. Сама же девушка в своих соцсетях сообщила, что в проекте были неточности касательно возраста – ей в декабре исполнится 21 год, а ребенку – 3 года. Она состоит в браке с Сергеем.

Фото: РБК-Україна
Фото: РБК-Украина
  • Эпизоды нового сезона телепроекта "Беременная в 16" были сняты в 2021 году, еще до полномасштабного вторжения. Их выход в эфир должен был состояться в 2023 году, но тогда премьера была отложена из-за общественного резонанса.
  • Издание "Детектор медиа", в частности, отмечало, что подобное шоу не актуально, ведь тема беременности очень чувствительна, особенно на фоне сексуальных преступлений российских военных.