Многие пластиковые детали в автомобиле можно сделать легче и экологичней, если производить их из кофейной шелухи

Компания Ford считает, что отходы приготовления кофе в McDonald’s помогут сделать автомобили более экологичными. Из них будут создавать автозапчасти, пишет The Verge.

Для создания автокомпонентов планируют использовать шелуху, которая образуется во время обжарки кофейных зерен. В McDonald’s говорят, что ежегодно в США несколько миллионов кофейной шелухи превращается в садовые удобрения или уголь.

Изготовленные из такого биопластика детали будут меньше весить, что позволит автомобилям повысить топливную эффективность и снизить выбросы CO2.

Для создания биопластика из кофейных отходов их нагревают до высокой температуры в условиях низкого содержания кислорода. Дополнительно к этому примешивают пластик других сортов и добавочные вещества. В финале получаются гранулы из которых можно формировать детали различной формы.

Свойства кофейного биопластика делают его хорошим материалом для корпусов ламп головного света, компонентов салона и других внутренних элементов. Изготовленные из него детали получаются на 20% легче традиционной пластмассы и требуют на 25% меньше энергии для производства.

Комментарии
Последние новости