Из-за забастовок актеров Netflix открывает должности на работу с искусственным интеллектом
Фото: depositphotos

Похоже, что крупные корпорации готовятся к длительному сражению с забастовками, о чем свидетельствует недавнее объявление Netflix о вакансии менеджера по продуктам платформы машинного обучения. Об этом сообщает Engadget.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Согласно контракту SAG-AFTRA, эта должность предусматривает годовую зарплату от $300 000 до $900 000, в то время как многие актеры зарабатывают около $200 в день. Роль искусственного интеллекта в создании будущих развлечений является ключевым вопросом для обеих бастующих сторон.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В объявлении о вакансии указано, что ИИ будет использоваться для "создания превосходного контента", а не только для разработки новых алгоритмов, рекомендующих шоу и фильмы. Объявление также намекает на далеко идущие усилия стримингового гиганта по интеграции искусственного интеллекта во "все сферы бизнеса". В отдельном разделе на сайте компании говорится, что Netflix использует ИИ "для оптимизации производства оригинальных фильмов и телешоу".

Это не единственная вакансия, связанная с искусственным интеллектом и обещающая гигантскую зарплату. Как сообщает The Intercept, Netflix также нанимает технического директора по генеративному ИИ в свою растущую игровую студию с годовым окладом до $650 000. Эти усилия уже приносят свои плоды: сейчас Netflix транслирует испанский реалити-сериал о знакомствах под названием "Глубокая фальшивая любовь", который сканирует лица участников, чтобы создать дипфейк с помощью ИИ, а его игровая студия использует генеративный ИИ для создания нарративов и диалогов.

Читайте также