Израильский стартап планирует запустить автоматизированный лунный дрон-курьер к 2026 году
Фото: Unsplash

Израильский стартап WeSpace Technologies хочет создать автономные лунные летающие дроны, которые будут доставлять полезные грузы для клиентов в труднодоступные регионы Луны. Об этом компания сообщила на сайте.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

WeSpace позиционирует дрон как высокопроизводительный автономный космический аппарат, способный передвигаться вокруг Луны с помощью двигателей, перелетать с места на место, зависать над определенными участками или доставлять полезный груз куда-нибудь на поверхность – и, возможно, даже под нее.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Компания считает, что нынешние средства исследования поверхности Луны – преимущественно с помощью луноходов – недостаточны для развития только зарождающейся лунной экономики. На сайте компании перечислены преимущества космического аппарата над другими транспортными средствами, включая способность исследовать подземные лавовые трубы Луны и работать автономно в постоянно затененных регионах, областях, которые, как считается, богаты водным ледом, но, к сожалению, также являются "темными" зонами для коммуникаций

Сейчас WeSpace сражается за право представлять Израиль в рамках программы NASA Artemis. После консультаций с руководителями проекта в NASA, WeSpace уверена, что ее конструкция лунного аппарата будет хорошо отвечать требованиям мобильности программы "Артемида".

Читайте также