Александр Галущенко прокомментировал недавний визит полиции к себе домой

Известный киберэксперт Александр Галущенко назвал обыски у себя дома "полностью заказной штукой". Об этом он заявил во время выступления, посвященному второй годовщине кибератаки NotPetya.

"Ситуация неприятная. Отношения сложные. Я считаю, что это заказная штука полностью. И что самое печальное - она имеет негативные последствия, которые очень сильно отражаются на моей семье и на моих близких", - сказал Галущенко.

Напомним, полицейские провели обыск в Александра Галущенко 21 июня 2019 года, обвиняя его в шантаже. Кого именно, якобы, шантажировал эксперт и связано ли это с флешмобом #двадцатьседьмое, неизвестно. 

Ведущий разработчик компании ИТ-Лаборатория Александр Галущенко выступил одним из инициаторов проведения флешмоба #двадцатьседьмое. Его главная цель - выявление уязвимостей в сетях украинских операторов и провайдеров телекоммуникаций. 

Группа украинских ИБ-экспертов на протяжении месяца исследовала сети операторов, провайдеров телекоммуникаций, которые построили по требованию Государственной службы специальной связи и защиты информации так называемую комплексную систему защиты информации (КСЗИ) и имеют Аттестат соответствия системы защиты защищенных узлов доступа.

По словам одного из участников флешмоба, ИБ-эксперта Андрея Перцюха, исследование не имеет цели воздействия на репутацию провайдеров или их клиентов – она просто показывает несостоятельность государственных усилий и органов, которые призваны защищать, но фактически только ухудшают ситуацию.

Читайте также: Полиция пришла с обыском к известному киберэксперту

Комментарии
Последние новости