Американская компания была не готова к анонсу об открытии второй очереди завода

дополнено

Американский сборщик электроники Jabil Circuit пожаловался на утечку инфомации, которые произошла из-за публикации анонса об открытии второго завода в Закарпатье на страничке в Facebook Ukraine Now.

Напомним, в конце прошлой недели Ukraine Now сообщила, что Jabil Circuit строит в Украине еще один завод по сборке электроники.

"Сейчас завод построен, ведутся внутренние работы. Он расположен рядом с первым - в селе Розовка под Ужгородом, отмечается в сообщении. В Украине завод производит электронику для брендов Nespresso, Ceragon, Sagemcom, SIAE Microelettronica, DUCATI Energia, SIT и TeleTec", - об этом говорилось в сообщении. 

Специалист по коммуникациям Jabil Мария Шукатка подтвердила LIGA.net, что завод действительно намерен расширяться. Также специалист отметила, что в связи с жесткими внутренними правилами, завод не имеет права разглашать планы об открытии до собственно даты официального открытия второй линии. Откуда Ukraine Now взяло информацию, в Jabil, как утверждает сотрудница, не знают. Но уже ведут с ресурсом "судебные переговоры" по поводу публикации. Шукатка также уточнила, что в публикации Ukraine Now есть некоторые неточности, а также конфиденциальная информация.

В Ukraine Now в комментарии LIGA.net уточнили, что взяли информацию с сайта строительной компании-подрядчика, которая эти новые мощности строит. "У строительных компаний есть практика выкладывать фотографии своей деятельности. Но как оказалось, согласно договору, подрядчик не имел право разглашать эту информацию до открытия производства, поэтому, как нас проинформировали представители Jabil Ужгород, сейчас они ведут разбирательства с подрядчиком за разглашение", - написали в Ukraine Now. Страничка удалила пост с новостью. 

LIGA.net также попросила Ukraine Now поделиться своим происхождением и рассказать, кто создатель или главред новостной Facebook-странички. Однако там сказали, что пока не мугут раскрыть эти данные. 

Комментарии
Последние новости