27.02.2019, 08:05

Женщины любят ушами: платформа аудиоэротики привлекла $5,5 млн

Стартап официально запустился только в декабре 2018 года

Dipsea, американская платформа для кратких эротических аудиоисторий привлекла $5,5 млн в раунде под руководством Bedrock Capital и Thrive Capital. Стартап официально запустился в декабре 2018 года. Об этом сообщает TechCrunch.

Приложение Dipsea работает на основе подписки. Стоит оно $8,99 в месяц или $48 в год. Платформа предлагает короткие аудиозаписи, предназначенные для привлечения женщин и прослушивания в любое время. Библиотека приложения, которая будет расширяться за счет новых денежных средств, включает в себя повествовательные сексуальные истории и не повествовательные аудиосюжеты. 

«Аудио - это потрясающе, потому что оно стимулирует творчество. Аудио требует, чтобы вы нарисовали в своем мозгу картину, которая очень стимулирует - и она очень интимна и очень лична», - говорит соучредитель и CEO Dipsea Джина Гутьеррес. По ее словам, идея приложения пришла в голову, когда она медитировала с приложением Headspace.

Почему это важно? Сразу по двум причинам. Первая - развитие стриминговых и подкастовых аудиоплатформ на Западе рано или поздно затронет и украинский рынок. Вторая - такая быстрая инвестиция показывает веру в рынок sextech, причем продукт для женской аудитории. 

Как пишет TechCrunch, с самого начала интернет-порно в индустрии была зияющая дыра по части специальных сервисов для женщин. Чтобы стимулировать себя, большинству женщин приходится представлять себе сценарии, часто с подробными сюжетными линиями и персонажами, говорит исследованию OMGYes и Института Кинси. 

Основатели стартапа работают с внештатными авторами разного происхождения в различных эпизодах. Недавно они наняли своего первого штатного писателя. 

Летом LIGA.net писала о пути и факапах украинского стартапа Roopor, который занимается образовательными подкастами. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ