Житель Бердянска управлял 500 пророссийскими ботами

03.07.2020, 19:30
Житель Бердянска управлял 500 пророссийскими ботами - Фото
Фото - pixabay.com

Информационная деятельность ботофермы была направлена на создание панических настроений во время пандемии коронавируса и дискредитацию Киева

В Бердянске правоохранители заблокировали деятельность антиукраинской ботофермы, которая входила в управляемую из России межрегиональную сеть. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

Киберспециалисты спецслужбы установили, что житель Бердянска оборудовал ботоферму, которая была обеспечена необходимым телекоммуникационным оборудованием и программным обеспечением. Ее мощности позволяли генерировать фейки и манипулятивные материалы от имени более 500 ботов. Информационные вбросы, которые отрабатывала ботоферма, были направлены на создание панических настроений во время пандемии коронавируса и дискредитацию действий украинской власти.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ходе проведения обыска правоохранители изъяли компьютерную технику со специальным программным обеспечением, оборудование, а также почти 900 SIM-карт украинских и российских мобильных операторов, которые злоумышленник использовал для регистрации аккаунтов.

  • В июне СБУ разоблачила межрегиональную сеть ботоферм в Киеве и четырех других областях. Сеть позволяла распространять  фейки от более 10 000 ботов.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!