Журнал о фантастике закрыл прием произведений из-за наплыва текстов, написанных ИИ
Фото: Unsplash

Редактор американского журнала о фантастике Clarkesworld Magazine Нил Кларк пожаловался на рост количества фейковых произведений, написанных искусственным интеллектом. Об этом сообщает Kotaku.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По словам Кларка, более трети материалов, поступивших в журнал в этом году, были написаны искусственным интеллектом, а затем представлены в редакцию "писателями"-мошенниками. В первой половине февраля появилось более чем вдвое больше текстов, написанных искусственным интеллектом, чем за весь январь. Только за один день количество таких материалов может достигать 50.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Пока журнал закрыл подачу новых произведений. Решение было принято "мгновенно", говорит Кларк. Редактор утверждает, что ему давно приходится сталкиваться с плагиатом, но только в конце 2022 года проблема стала столь распространенной.

Фейковые авторы присылали сгенерированные искусственным интеллектом тексты, которые редактор называет "шаблонными" и "некачественными". Но он не исключает существования более качественных текстов, также написанных нейросетью. Кларк добавляет, что инструменты, которые должны распознавать плагиат или написанный искусственным интеллектом контент, не являются действенными из-за иногда ложных результатов и самой стоимости таких услуг.

Читайте также