Еще в феврале аналитики прогнозировали рост расходов на IT. В марте прогноз сменился на сокращение

Аналитики IDC скорректировали свой прогноз мировых расходов на информационные технологии в 2020 году. Если несколько недель назад они прогнозировали рост, теперь в IDC ожидают сокращения расходов по сравнению с прошлым годом.

Еще в январе в IDC прогнозировали увеличение расходов на IT на 5,1%. В феврале цифру пересмотрели, понизив до 4,3%. Однако уже в марте прогноз роста сменился прогнозом сокращения затрат. 

В этом году ожидается значительное сокращение расходов на ПК, планшеты, смартфоны и периферийные устройства. Общие расходы на гаджетs сократятся на 8,8%.

Расходы на серверы, хранилища и сетевое оборудование сократятся, а расходы на инфраструктуру, включая облачную, вырастут на 5,3%. Этот рост будет связан с расходами предприятий на инфраструктуру как услугу (IaaS) и расходами облачных провайдеров на серверы.

Затраты на серверное оборудование и хранилища сократятся на 3,3%, а расходы на сетевое оборудование - на 1,7%. Траты на сервисы сократятся на 2,0%. Расходы на ПО вырастут на 1,7%.

Общее снижение расходов на информационно-телекоммуникационные технологии составит -1,6% и опустится в этом году до $4,1 трлн. Расходы в телеком-секторе увеличатся на 0,5%, так как спрос на широкополосный доступ сохраняется на высоком уровне. 

В 2021 году аналитики прогнозируют рост расходов в IT на уровне 4,9%, в телекоме - на 1%. Расходы на ИКТ вырастут в следующем году на 3,4%.

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости