Что происходит внутри популярной кабельной ТВ-сети

Уход из компании HBO ряда менеджеров может негативно повлиять на финансовое состояние ее владельца - телеком-гиганта AT&T, сообщает Bloomberg.

В 2018 году международная телеком-компания AT&T купила компанию Time Warner за $109 млрд. Именно Time Warner владеет компаниями HBO, Turner и Warner Bros. С тех пор Time Warner покинули главы трех отделов.

В сентябре один из инвесторов-активистов - компания Elliott Management - назвала ситуацию с уходом топ-менеджеров "тревожной". У тех, кто остался в Time Warner, мало опыта в управлении компанией, считают в Elliott. При этом Time Warner генерирует 20% выручки всей AT&T, пишет Bloomberg.

Сейчас главный вопрос состоит в том, что важнее для медиаконцерна - физические активы, которыми владеет AT&T или разбирающиеся в индустрии развлечений топ-менеджеры. Последние, уйдя из компании, унесли собой многолетний опыт производства телесюжетов и наработанные контакты с клиентами. 

В письме, адресованном AT&T, представители Elliott призывали руководство рассмотреть возможность отказа от приобретенной в 2015 году за $67 млрд DirecTV. Спутниковая компания "очень быстро теряет подписчиков". Представитель AT&T заявил, что DirecTV остается "стратегически важным активом", в том числе и потому что она поможет с дистрибуцией контента HBO Max — стримингового сервиса, который готовится запустить телеком-гигант.

Также DirecTV собирает данные о платных клиентах, чтобы потом запускать таргетированию платную рекламу, как это делают компании Facebook и Google.

Кроме этого, рекламодатели начали одновременно обращаться к двум разным командам AT&T. Так, новое рекламное подразделение Xandr хочет использовать данные AT&T, чтобы продавать таргетированную телерекламу. А рекламный отдел WarnerMedia (переименованная Time Warner) продолжает продавать обычную телевизионную и диджитал-рекламу на каналах CNN, TBS и TNT.

Ближайшие несколько месяцев будут особенно важны для AT&T, пишет Bloomberg. Xandr и WarnerMedia придется постараться, чтобы доказать возможности своего взаимодействия и удивить посетителей весеннего Upfront market — мероприятия, где компании закупают телерекламу на год вперед.

Комментарии
Последние новости