16% от айтишников компании GlobalLogic - выпускники КПИ, на втором месте - Львовская политехника

Самыми популярныйми ВУЗами среди айтишников компании GlobalLogic стали НТУУ "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского", Национальный университет "Львовская политехника" и Харьковский национальный университет радиоэлектроники. Студентами этих учебных заведений были 16%, 11% и 6,5% инжинеров компании соответсвенно.

В перечень популярных среди ІТ-специалистов вузов также попали Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко - около 5% консультантов и Киевский авиационный университет - 4%.

С января 2018 года количество специалистов в GlobalLogic выросло более чем на 900 человек ( до 4100 человек), около 18% из них присоединились к проектам во время учебы или вскоре после окончания вузов.

Подавляющее большинство (около 80%) этих молодых специалистов становятся разработчиками программного обеспечения, намного реже тестировщиками (10%), support-инженерами, разработчиками технической документации и HR-специалистами.

Молодые инженеры, согласно внутренней статистике, попадают преимущественно на позицию джуниор-специалиста или стажера. Однако почти 5% молодых специалистов присоединились к компании как специалисты уровня middle.

Напомним, GlobalLogic — это международная компания, предоставляющая услуги по разработке цифровых продуктов. В компании больше 280 клиентов, и более 80 из них входят в список Fortune 500. Центральный офис GlobalLogic находится в Кремниевой долине в США, а 25 инжиниринговых и дизайн-центров компании расположены по всему миру и объединяют более 12 000 инженеров.

Комментарии
Последние новости