Компания GlobalLogic поделилась результатами внутренней статистики

Международная компания GlobalLogic представила статистику высших учебных заведений, которые чаще всего заканчивали украинские инженеры, которые сотрудничают с компанией. Об этом сообщается в пресс-релизе GlobalLogic.

Сейчас в ее команде в Украине более 4300 инженеров. Из них 15% − выпускники КПИ им. Игоря Сикорского. На втором месте бывшие студенты Национального университета Львовская Политехника - 12% специалистов. Третьим по популярности стал Харьковский национальный университет радиоэлектроники, где учились 7% инженеров.

Эти университеты являются лидерами по количеству бюджетных мест на ІТ-специальности. В Киевский политехнический институт на инженерию программного обеспечения, компьютерные науки, компьютерную инженерию, кибербезопасность и системный анализ по госзаказу могут поступить 2760 студентов, 802 бюджетных места во Львовской политехнике, 703 - в Харьковском национальном университете радиоэлектроники.

"У GlobalLogic есть стратегическое партнерство с 12 университетами в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве. Только за прошлый год в регионе Восточной и Центральной Европы, в который также входит Украина, мы инвестировали $1,5 млн в различные программы и обучение специалистов", - сообщила Татьяна Хряпина, руководительница Learning & Development GlobalLogic в Центральной и Восточной Европе.

Ранее был опубликован рейтинг вузов, которые советуют IT-специалисты. В этом году, первое место в рейтинге заняла НаУКМА, на втором - Украинский католический университет.

Комментарии
Последние новости