В стране живет 1,27 млн украинцев - это 3,5% от населения Польши

Самые популярные телефонные операторы среди украинцев в Польше - это Play, T-Mobile, Orange и Plus/Cyfrowy Polsat, сообщает в исследовании польская фирма Selektivv.

Так оператора Play предпочитают 40% украинцев, T-Mobile - 37%, Orange - 13%, Plus/Cyfrowy Polsat - 10%.

Также исследователи утверждают, что 3,5% жителей Польши – это украинцы. То есть около 1,27 млн (население страны 38,5 млн). 

При этом Selektivv исходила из предположения, что живущие в Польше украинцы – это те, у кого есть карта польского мобильного оператора, но для интерфейса телефона установлен русский или украинский язык. Также учитывался показатель как минимум одной поездки в год на территорию Украины.

Варшава, Вроцлав, Краков, Познань, Гданьск и Люблин - те города, где живет больше всего украинцев, утверждается в исследовании. Сообщается, что 12 % украинок в Польше пользуются мобильными приложениями для планирования беременности, а значит, планируют создать здесь семью и поселиться надолго.

Кроме этого, 95% украинцев работают в Польше легально и имеют счета в польских банках. Самые популярные банки, в которых украинцы открывают счета, а также банковские приложения, которыми пользуются - PKO BP, Pekao S.A. и mBanku, говорится в исследовании.

  • О среднем чеке украинских мобильных операторов, вы можете почитать здесь.
Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости