UA

Канадца оштрафовали на $10 млн за взлом консоли Nintendo

08.12.2021, 16:10
Канадца оштрафовали на $10 млн за взлом консоли Nintendo - Фото
Игровые консоли Nintendo. Фото - Nintendo

Сайт Eurogamer, посвященный видеоиграм, написал о том, что Nintendo вынудила модера из Канады заплатить $10 млн за взлом консоли Nintendo.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Гари Баузер разрабатывал моды для взлома игровых консолей Nintendo Switch, 3DS, NES Classic Edition в составе группы модеров Team Xecuter. Например, эта группа создала USB-устройство под названием SX Pro, которое позволяло людям запускать на консоли Nintendo Switch пиратские игры.

В отличие от других модеров, которые обычно занимаются этим делом как хобби, Гари Баузер занимался нелегальным бизнесом на продаже модов с 2013 года. Следствие установило, что он разработал, изготовил и продал множество устройств, которые позволяли его клиентам играть в пиратские версии видеоигр, защищенных авторским правом.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

На этом основании компания Nintendo привлекла модера к криминальной ответственности. По решению суда, Гари Баузер обязан заплатить $10 млн, чтобы урегулировать иск, поданный против него компанией Nintendo.

Кстати, ранее этот программист уже обвинялся в подобном нарушении закона и должен заплатить $4,5 млн за взлом Nintendo Switch. В общей сложности Баузер должен заплатить Nintendo не менее $14,5 млн.

Вот такие игровые приставки Nintendo популярны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.

Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости