Популярность стриминговых служб растет по всему миру. Пользователи стали больше смотреть фильмов, сериалов и игровых видео

За последние выходные пользователи провели на 20% больше времени в стриминговых службах, чем обычно. В таких странах, как Австрия и Испания популярность сервисов вроде  Netflix и Twitch выросла на 40% из-за карантина во время пандемии коронавируса COVID-19, пишет Bloomberg.

Количество установок приложения Netflix в Испании выросло за последнюю неделю на 34%. В Италии оно увеличилось на 57%. Эта страна является второй по количеству случаев заражения коронавирусом, уступая Китаю. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Аналитики считают, что стриминговые сервисы станут одними из важнейших в период, когда индустрия развлечений оказалась заблокирована вирусом. Медиакомпании уже начали адаптироваться к этому. Так Universal Pictures будет предлагать к стриминговому просмотру три фильма прежде, чем их прокат закончат в кинотеатрах. Walt Disney сделала "Холодное сердце 2" доступным в своем стриминговом сервисе на несколько месяцев раньше запланированного срока. 

Из-за карантина производство многих шоу и фильмов остановлено и аналитики опасаются возможного дефицита нового контента. Это может дать толчок новым типам контента, например, прямым трансляциям домашних концертов. Певец Джон Ледженд провел такой в Instagram, выступив у себя дома перед аудиторией в почти 100 000 человек.

Также увеличиваются просмотры онлайн-прохождений игр. В Twitch увеличение составило 10%, в YouTube Gaming рост просмотров на 15%. Увеличение аудитории может означать рост доходов для авторов такого контента.

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости