Всего сейчас на Netflix подписаны 182 млн человек по всему миру

Число подписчиков американского стриминг-сервиса Netflix с начала года увеличилось на 15,8 млн человек. Такие данные опубликованы в отчете Netflix перед акционерами, который приводит The Verge.

Рост числа подписчиков более чем вдвое превысил прогноз Netflix. Большинство новых подписчиков проживают в Европе, Африке и странах Ближнего Востока. Для сравнения, в первом квартале 2019 года сервис получил 9,6 млн новых подписчиков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Всего сейчас на Netflix подписаны 182 млн человек по всему миру.

Чистая прибыль Netflix по сравнению с прошлым годом выросла в два раза - с $344 млн до $709 млн. Доход компании в первом квартале составил $5,77 млрд долларов по сравнению с $4,52 млрд в первом квартале прошлого года.

При этом Netflix предупреждает акционеров, что опасается проблем из-за ухудшения экономической ситуации в мире. В условиях нестабильности Netflix решила отказаться от планов по модернизации сервиса.

В первом квартале компания выпустила контент, отснятый до начала пандемии, и его хватит на несколько месяцев. В дальнейшем Netflix может столкнуться с нехваткой премьер из-за заморозки съемок по всему миру.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • Ранее YouTube и Netflix снизили максимально доступное пользователям качество трансляции в ЕС, чтобы не перегружать телеком-сети во время карантина.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости