Мошенники использовали схему с фиктивными договорами

Интернет-мошенники украли у украинца 283 000 грн под предлогом продажи автомобиля, сообщает InternetUA.

Следуя материалам Новокаховского городского суда Херсонской области, допрошенный полицейскими потерпевший пояснил, что в декабре 2018 года на сайте объявлений olx.ua он нашел объявление о продаже автомобилей. Позвонив по номеру телефона, указанному в объявлении, мужчина договорился о встрече с представителями предприятия ООО Премьер-Транс, которое якобы осуществляет продажу автомобилей.

Далее он приехал в офис указанного предприятия в Одессе, где заключил предварительный договор на приобретение автомобиля и перечислил на счет в УкрСиббанке 283 434 гривны в качестве предоплаты за заказанный автомобиль. Далее он ждал автомобиля до апреля.

Не получив авто, потерпевший разорвал этот договор и заключил дополнительный договор. Согласно ему продавец ООО Премьер-Транс обязан был в течение 24 рабочих дней вернуть ему деньги.  Но в дальнейшем денежные средства не вернули, а телефоны, по которым он связывался с представителями продавца, оказались выключены.

Полицейские обнаружили, что деньги потерпевшего со счетов ООО Премьер-Транс переводились на счет другого ООО – Арсенал-Групп-Инвест. На данный момент правоохранители получили разрешение суда на доступ к информации о движении средств на счете ООО Арсенал-Групп-Инвест.

Полицейские открыли уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 190 Уголовного кодекса (Мошенничество).

Комментарии
Последние новости