Киберпреступник создал специальный вирус для доступа к персональным данным пользователей сети

Киберполиция поймала хакера, воровавшего личные данные позьзователей сети, сообщается на ее сайте.

Работники киберполиции Запорожской области разоблачили преступную деятельность 30-летнего жителя города Запорожье. Он осуществлял несанкционированное вмешательство в работу компьютеров.

Установлено: подозреваемый создал вредоносное программное обеспечение, которое попав на компьютер потерпевшего, похищало пароли и логины пользователей интернет-банкинга и их аккаунтов в соцсетях.

Кроме того, разработана хакером программа предоставляла доступ к технике, в результате чего злоумышленник мог следить за владельцем компьютера.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), полицейские провели санкционированный обыск.

В его доме полицейские изъяли персональный компьютер, мобильный телефон и флеш-накопители. При осмотре изъятой техники, киберполиция обнаружила созданное злоумышленником вредоносное ПО.

Жителю Запорожья сообщили о подозрении. По данному факту закончено досудебное расследование, а материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд. Сейчас полиция устанавливает круг лиц, пострадавших от противоправной деятельности фигуранта.

Ранее киберполиция разоблачила хакеров, укравших у украинца 400 000 грн.

Комментарии
Последние новости