В ходе совместных учений западные киберспециалисты притворились хакерами из РФ и пытались взломать сайт ЦИК, а украинцы нейтрализовывали эти атаки

Киберспециалисты ЕС и Украины на прошлой неделе провели совместные учения, в ходе которых западные специалисты взламывали системы Центральной избирательной комиссии Украины, имитируя кибератаку российских хакеров.

Об этом сообщает издание France-Presse.

В учениях приняли участие около ста экспертов. Удалось ли западным специалистам взломать украинские системы не уточняется.

В СБУ сообщили, что в последние месяцы они регистрируют растущее число распространяемых атак типа "отказ в обслуживании" и фишинговых попыток получить доступ к компьютерам министерств и других государственных структур.

"Россия проводит кибератаки, чтобы нанести максимальный ущерб", - говорит Александр Климчук, высокопоставленный сотрудник контрразведки в СБУ.

Избирательная комиссия приобрела новое оборудование и программное обеспечение для защиты от возможных попыток вмешательства России. В свою очередь, в СБУ отмечают, что их сотрудники прошли обучение в НАТО и глобальных компаниях и теперь лучше подготовлены к работе с российскими хакерами, чем в 2014 году.

"Россияне попытаются сломить нас, но мы готовы отразить эти кибератаки", - отметил Климчук.

Комментарии
Последние новости