Украинская столица опередила итальянский Рим

Киев занял 49 место в мировом рейтинге городов с наибольшим покрытием камерами видеонаблюдения, сообщается на сайте КГГА.

Согласно исследованию ресурса Comparitech, в Киеве индекс камер на 1000 жителей составил 2,10. Украинская столица опередила столицу Италии Рим с индексом 1,96 камер. На одну позицию выше Киева с индексом 2,16 разместился город Кардифф (Уэльс, Великобритания).

Первую пятерку рейтинга составляют только китайские города. При этом из первых десяти участников рейтинга населенных пунктов из Китая восемь, два оставшихся места занимают Лондон (№6) и Атланта (№10).

Исследователи собирали информацию о количестве видеокамер в наиболее густонаселенных городах из открытых источников. Авторы сосредоточились на видеонаблюдении, которое используется государственными структурами. Поскольку найти точную информацию о количестве частных камер достаточно сложно, этот показатель не учитывался.

В КГГА говорят, что система видеонаблюдения Киева сейчас решает ряд сложных задач. В частности, видеокамеры с возможностью распознавания лиц и номерных знаков помогают раскрывать преступления и находить людей. 

Комментарии
Последние новости