Следующая большая цель - получить контракт со Starbucks

Украинский эко-стартап Ochis Coffee на этой неделе запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter и уже получил более $8 000 (цель - собрать минимум $10 000) от ста бэкеров.

У его основателя Максима Гавриленко есть довольно необычное производство - он делает очки из кофе, которые к тому же пахнут, как кофе.

“На данный момент мы готовы ежедневно производить 2-5 пар очков”, - рассказывает Макс в презентации на Kickstarter. Если команда соберет на Kickstarter 10 000 долларов, это позволит ей увеличить объем производства в два раза. Для создания одной пары очков уходит не менее 7 суток, включая естественную сушку и прессовку кофе.

Как указано на Facebook-страничке, он занимается ремонтом очков в Киеве. Сервис называется remontochkov.com.ua и находится, судя по адресу на сайте, в доме быта Столичный возле ЖД-вокзала. Ремонт очков - семейный бизнес Максима, как уточнил он потом в переписке с журналистом LIGA.net. 

Главная идея новых очков - абсолютный отказ от нефтяного пластика в их составе, вместо которого стартап использует биополимер на основе кофе, льна и натуральных масел.

Оправа целиком разлагается в почве или воде, превращаясь в естественное удобрение.

В стандартной комплектации в оправы установлены линзы Carl Zeiss с защитой от ультрафиолета одного из 8 цветов. Всего доступно 5 разных моделей оправ.

Сравнение характеристик очков в зависимости от использованных материалов 

“Конечно, наша самая большая мечта - носить весь мир в наших очках, поэтому мы хотим увеличить наше производство в 10 раз”, - говорится в описании проекта. В таймлайне на Kickstarter указано, что поставки очков должны начаться в апреле 2019 года. А следующая большая цель команды - контракт со Starbucks.

Как пишет Макс на Facebook, часть собранных средств он передаст на очищение наших лесов от пластикового мусора.

Комментарии
Последние новости