Что нужно для того, чтобы в столичном метро появился интернет

Киевсовет блокирует запуск 4G в киевском метро, сообщает Экономическая правда.

Для начала монтажных работ по внедрению 4G, мобильные операторы должны подписать соответствующий договор с киевском метрополитеном. Но коммунальные предприятия не уполномочены подписывать договоры с мобильщиками. Теперь Киевсовет должен установить плату за доступ к "коммунальной инфраструктуре города", пишет издание.

"Операторы согласовали технические вопросы с метро, ​​но приступить к монтажу оборудования, к сожалению, не могут. Более года коммунальные предприятия остаются не уполномоченными горсоветом заключать с операторами договоры для развертывания цифровой инфраструктуры ", - сообщили в lifecell.

"Вопрос утверждении тарифов лежит в зоне ответственности Киевсовета. Без утвержденных тарифов запуск 4G будет перенесен на более поздний период", - говорят в Vodafone.

В Киевраде говорят, что "по состоянию на третье февраля 2020 проект решения находится на рассмотрении в постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы". Также отмечается, что ближайшее заседание вышеуказанного проекта решения запланировано на пятое февраля 2020".

Вместе с тем, в декабря 2019 года депутаты постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы уже переносили рассмотрение проекта решения на неопределенный срок "по непонятным причинам", пишет издание.

Комментарии
Последние новости