Китай распространяет в сети мемы о Байдене, созданные с помощью ИИ
Фото: Vice

Согласно отчету Института стратегического диалога (ISD), Коммунистическая партия Китая создает и распространяет сгенерированные искусственным интеллектом мемы, способствующие распространению антиамериканских настроений. Об этом сообщает Vice.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Эта дезинформационная кампания в последние несколько лет имеет целью дестабилизировать американское общество. Китай использует социальные сети, такие как Facebook и YouTube, для распространения этих мемов. Meta активно работает над блокировкой такой дезинформации, но Коммунистическая партия Китая продолжает создавать новые аккаунты.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Кампания становится все более опасной. Уже раньше были обнаружены и приостановлены подобные кампании спама в США. КПК использует ту же схему, что и раньше, однако теперь их цели направлены против предстоящих президентских выборов в США в 2024 году. Они пытаются ассоциировать Байдена с военной деятельностью за границей, что может повлиять на позицию республиканцев и предполагаемого кандидата от республиканской партии Дональда Трампа.

Изображения созданы с использованием искусственного интеллекта и имеют признаки поспешного создания. Хотя точно неизвестно, какой инструмент использовался для их создания. Некоторые из этих мемов подчеркивают раскол между американцами, поддерживающими Израиль и Байдена, и не поддерживающими.

Фото: Vice
Фото: Vice
Фото: Vice
Фото: Vice
Читайте также