UA

Китай запустил ряд спутников для наблюдения за Землей. Их могут использовать военные

18.11.2022, 08:08
Китай запустил ряд спутников для наблюдения за Землей. Их могут использовать военные - Фото
Фото: EPA

Китай 16 ноября отправил в космос еще одну партию спутников "Гаофен" для наблюдения за Землей, сообщает Space.com.

Ракету Ceres-1 с четырьмя спутниками "Гаофен-03D" запустили в 14:20 по местному времени из центра запуска спутников "Цзюцзюань" на северо-западе страны. Государственное издание Синьхуа подтвердило успешное развертывание спутников на орбите.

"Полезный груз, поднятый ракетой, будет использоваться для предоставления коммерческих услуг дистанционного зондирования", – сообщает Синьхуа.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Созвездие "Гаофен" является частью китайской системы наблюдения за Землей, цель которой – получение изображений поверхности нашей планеты с высоким разрешением.

В ходе прошлых запусков китайские государственные СМИ сообщали, что спутники "Гаофен" помогают в городском планировании, проектировании дорожной сети, обследовании земель, урожайности и ликвидации последствий стихийных бедствий. По словам китайских чиновников, возможности "Гаофен" включают в себя микроволновое, оптическое и радарное дистанционное зондирование. Но издание South China Morning Post предполагает, что спутники также могут применяться в военных целях.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости