В китайских телефонах появится технология прямого обмена контентом. С ее помощью файлы можно будет передавать на высокой скорости

Владельцы смартфонов крупнейших китайских брендов смогут проще обмениваться файлами. Oppo, Vivo, Xiaomi объявили о готовности технологии под названием Peer-to-Peer transmission, пишет Telecoms.

Новое решение проходило тестирование последние месяцы. Оно должно предоставить пользователям технологию быстрой передачи данных непосредственно между устройствами этих марок. При этом скорость передачи должна составить около 20 МБ/сек.

Основой Peer-to-Peer transmission стали присутствующие в каждом смартфоне Bluetooth и Wi-Fi. Первый используется для создания связи между двумя устройствами. Второй – для быстрой передачи данных на основе Wi-Fi Direct. Для пользователей это будет выглядеть как дополнительная опция в меню передачи.

Первые смартфоны с поддержкой новой технологии обмена информацией ожидаются на выставке MWC 2020, которая пройдет в феврале.

Oppo, Vivo, Xiaomi входят в топ-5 крупнейших китайских брендов. Их опережает лишь Huawei с долей 40% на китайском рынке, по данным Counterpoint. Vivo, Oppo, Xiaomi занимают соответственно 19%, 18% и 8%. За ними следует Apple с показателем 8%.

Комментарии
Последние новости