Китайские ученые приступили к работе над технологией шестого поколения

Скорость в сетях 6G теоретически сможет достигать 8000 Гбит/с, сообщает GSMArena.

Утверждается, что Министерство науки и технологий Китая с недавних пор приступило к подготовительным работам по внедрению технологии шестого поколения.

Сообщается, что сейчас созданы две рабочие группы из нескольких десятков экспертов, по мнению которых, скорость передачи данных в этих сетях сможет достигать 8000 Гбит/с. При этом рекордная скорость передачи данных в 5G-сетях составляет 35 Гбит/с, тогда как средняя скорость передачи данных в сетях пятого поколения - от 1 Гбит/с.

Подобные скорости открывают новые возможности использования и могут произвести революцию во взаимодействии людей с технологиями. Например - "эра 6G" могла бы предложить новые перспективы в сфере нейрокомпьютерных интерфейсов. В плане ежедневного использования интернета при подключении к 6G-сетям можно было бы ежесекундно загружать 142 часа высококачественного видео на стриминговом сервисе.

Сообщается, что на разработку сотовых сетей нового поколения уходит примерно 10 лет. Поэтому подобные скорости требуют значительных технических улучшений.

  • О том, сколько денег 5G принесет экономике, мы писали здесь.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости