Китайские власти говорят о взломе сервиса AirDrop для iPhone. Его используют в протестах
Гонконг. Фото: Unsplash

Китайское правительство утверждает, что в государстве нашли способ идентификации пользователей, которые посылают сообщения через популярную функцию AirDrop от Apple. Об этом сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Пекинский институт разработал технику взлома зашифрованного журнала iPhone, чтобы идентифицировать номера и электронные адреса отправителей, пользующихся AirDrop. Местная полиция идентифицировала нескольких подозреваемых с помощью этого метода. Об арестах не сообщается.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

AirDrop широко использовался в 2019 году во время протестов в Гонконге. Функция требует только подключения через Bluetooth. Сервис позволяет быстро обмениваться файлами, в том числе изображениями, документами и видео, между устройствами Apple. Компания ограничила эту функцию на китайских iPhone с 2022 года после того, как протестующие использовали сервис для распространения изображений другим владельцам устройств Apple.

  • Нидерландская компания ASML Holding NV отменила поставки ряда своих машин в Китай по просьбе администрации президента США Джо Байдена. Это произошло за несколько недель до вступления в силу запрета на экспорт высококачественного оборудования для производства микросхем, сообщили источники издания.

Читайте также