Китайский автопроизводитель BYD откроет производство в Европе. Завод будет в Венгрии
Фото: EPA

Китайский производитель электромобилей Build Your Dreams (BYD) расширит производство на ЕС – первой страной станет Венгрия, сообщает Automotive News. Это происходит спустя три года после выхода компании на европейский рынок.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Первый завод BYD в Европе планируют построить в городе Сегед на юге Венгрии, что создаст тысячи новых рабочих мест в этом регионе. Ожидается, что новый завод в Европе будет производить 200 000 автомобилей в год в рамках поэтапного наращивания.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

На предприятии планируется производить электромобили и гибриды для бренда BYD благодаря субсидиям правительства Венгрии. В настоящее время страна ожидает одобрения соглашения Еврокомиссией.

По словам министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, инвестиция станет одной из самых больших в экономической истории страны.

Правительство Венгрии и BYD еще не поделились графиком открытия завода по производству электромобилей в Европе. Китайский автопроизводитель нацелен на 10% рыночной доли в Европе к 2030 году и продал уже 13 000 автомобилей на континенте по состоянию на ноябрь 2023 года.

Читайте также