В 2019 году Китай станет лидером в сфере телеком-сетей, радио сохранит популярность, а на ТВ будут популярны спортивные ставки

Международная компания Deloitte Global составила прогноз того, какие tech-направления будут развиваться быстрей всего в ближайшем будущем. 

Редакция LIGA.net выделила топ-7 основных предсказаний  Deloitte Global и расписала их тезисно. 

1) Ожидается, что к концу года количество проданных смарт-колонок превысит 250 млн единиц. Объем продаж смарт-колонок в 2019 году составит 7 млрд долларов США. Это превратит их в категорию сетевых устройств с наибольшими темпами роста продаж.

2) В 2019 году на рынке появятся 5G-сети; к 2020 году примерно 50 операторов начнут предлагать услуги 5G.
 
3) В США примерно 40% всех телевизионных просмотров мужчинами в возрасте 25-34 лет будут обеспечены возможностью делать спортивные ставки.

4) В 2019 году Китай станет мировым лидером в сфере телекоммуникационных сетей и, вероятно, будет удерживать позицию лидера в среднесрочной перспективе.  Доходы от реализации полупроводниковых устройств, произведенных в Китае, вырастут на 25% и составят $120 млрд. Это превратит Китай в игрока глобального значения в сфере производства и развития технологий на базе искусственного интеллекта.

5) Новый рекорд для 3D-принтеров. В 2019 году объем продаж 3D-принтеров, материалов и услуг крупных компаний превысит $2,7 млрд и достигнет отметки $3 млрд в 2020 году. Это свидетельствует о росте продаж на 12,5% ежегодно.

7) Популярность киберспорта продолжит расти. Североамериканский рынок киберспорта вырастет на 35% благодаря рекламе, лицензиям на трансляцию и продажам франшизы. 

8) Радиовещание остается актуальным. По прогнозам Deloitte, более 85% взрослого населения в развитых странах мира слушать радио, по крайней мере, еженедельно (такой же уровень, что и в 2018 году). Однако этот показатель будет отличаться в развивающихся странах. В общем почти 3 млрд людей во всем мире будут слушать радио еженедельно. В частности, в 2019 году это будет делать 90% населения США в возрасте от 18 до 34 лет. 
Комментарии
Последние новости