Компания Alef Aeronautics получила 2 500 предзаказов на летающий автомобиль
Фото: Alef Aeronautics

Компания Alef Aeronautics получила предварительные заказы на продажу летательных автомобилей через автосалоны. Об этом сообщает Elektrek

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По словам Alef, его летающий автомобиль может проехать 200 миль и пролететь 110 миль. В прошлом месяце "Модель А" Alef взорвала интернет, став первым электрическим летающим автомобилем, получившим специальный сертификат летной годности от Федерального управления гражданской авиации США.

Производство Model A планируется начать в четвертом квартале 2025, а поставки начнутся вскоре после этого. Хотя Model A не появится еще не менее двух лет, люди уже выстраиваются в очередь, чтобы получить свой шанс.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Во вторник компания Alef объявила, что количество предварительных заказов на ее первый летающий электромобиль достигло 2 500, что означает $750 миллионов дохода после доставки. Компания начала принимать предварительные заказы на Model A стоимостью $300 000 в октябре, с возможностью внести $150 в обычную очередь или $1 500 в приоритетную.

Модель A предназначена для перевозки одного или двух пассажиров, которые могут ездить по дорогам общего пользования с возможностью вертикального взлета и посадки.

После Model A, Alef уже планирует запустить четырехместный седан под названием Model Z, который должен появиться в 2035 году. Компания заявляет, что у него будет более 300 миль дальности полета с возможностью проехать 220 миль и будет стоить от $35 000.

Читайте также