Американская компания Zoox опубликовала записи краш-тестов роботакси – видео
Скриншот с видео

Разработчик роботакси Zoox поделился видео краш-тестами своих автоматизированных машин без водителя. Компания опубликовала видео на своем YouTube.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В заключительной главе своего YouTube-сериала "Испытание Zoox" компания Zoox поделилась уникальными функциями безопасности, включая тесты на прочность. После того как компания Zoox была приобретена Amazon за колоссальные $1,2 млрд, Zoox нашла необходимое финансирование, чтобы продолжить разработку полностью индивидуального электромобиля для рынка роботакси, вместо того чтобы пытаться модернизировать существующие транспортные средства, как это делают почти все ее конкуренты.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Задолго до того, как мир увидел уникальное роботакси, Zoox уже провела тысячи смоделированных виртуальных краш-тестов – еще до того, как сама компания построила свой прототип. В 2019 году Zoox завершила первый раунд краш-тестов начальной итерации своего минималистического робота и использовала эти данные для усовершенствования его текущей версии.

Поскольку Zoox продолжает публичные дорожные испытания со своими сотрудниками в Калифорнии, следовательно, подходит к коммерциализации и имеет последние данные о результатах краш-тестов.

Zoox использует уникальные подковообразные подушки безопасности, которые надежно защищают пассажиров в салоне – как от передних, так и от боковых столкновений. Еще одна особенность конструкции, которая делает поездку в роботакси Zoox эффективной, одновременно предлагая дополнительную безопасность, – это зона смятия электромобиля во время аварии. Поскольку транспортное средство разработано для эффективной мобильности и крутых поворотов, оно чрезвычайно компактно, оставляя мало места для смятия.

Читайте также