UA

Конгресс США продлил срок работы МКС до 2030 года

29.07.2022, 09:17
Конгресс США продлил срок работы МКС до 2030 года - Фото
МКС. Фото - NASA

Конгресс США принял закон о создании полезных стимулов для производства полупроводников (CHIPS), также продолжающий участие NASA в программе Международной космической станции (МКС) до 2030 года. Об этом сообщает Space.com.

Закон CHIPS, основной целью которого является увеличение производства полупроводников в США для устранения дефицита цепи поставок, вызванного пандемией, одобрен как Сенатом США, так и Палатой представителей. Далее его должен подписать президент США Джо Байден.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Администратор NASA Билл Нельсон заявил, что ему "невероятно приятно" по поводу принятия закона.

Доживет ли МКС до 2030 года, не полностью зависит от правительства США – другие агентства-партнеры программы также должны взять на себя обязательство по продлению.

  • Россия выйдет из программы Международной космической станции (МКС) после 2024 года, заявил 26 июля новый руководитель Роскосмоса Юрий Борисов.
  • Руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев, также являющийся генеральным конструктором РКК "Энергия", считает, что поспешный выход из Международной космической станции был бы плохим шагом для России. По его словам, в случае прекращения космических полетов на несколько лет восстановить их будет очень тяжело.
Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости