Meta готовит приложение-конкурент Twiter. Появились подробности и скриншот
Фото: The Verge

Один из топ-менеджеров Meta показал сотрудникам предварительную версию будущего конкурента Twitter. Об этом сообщает The Verge.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Новое отдельное приложение будет основано на Instagram и будет интегрироваться с ActivityPub, децентрализованным протоколом социальных сетей. Теоретически это позволит пользователям нового приложения переносить свои аккаунты и подписчиков в другие платформы, поддерживающие ActivityPub, в частности в Mastodon.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Будущее приложение, которое директор по развитию продуктов Meta Крис Кокс назвал "ответом на Twitter", будет использовать систему аккаунтов Instagram для автоматического заполнения информации о пользователе. Внутреннее кодовое имя – Project 92, а его публичное название может быть Threads.

Кокс сообщил, что у компании уже есть знаменитости, которые пользуются приложением, включая DJ Slim, и она ведет переговоры с другими известными людьми, такими как Опра и Далай-лама. Он сказал, что разработка началась в январе и Meta сделает приложение доступным "как только сможет".

Читайте также