Космический телескоп Джеймса Уэбба показал "сырые" снимки Сатурна – фото
Фото: JWST

Космический телескоп Джеймса Уэбба сделал первые снимки Сатурна, но они пока сырые и не совсем готовы для общественности. Изображения Сатурна появились на неофициальном сайте JWST feed.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В настоящее время изображения кольцеобразного газового гиганта, сделанные космическим телескопом Джеймса Уэбба в период с 24 по 25 июня, существуют в виде необработанных черно-белых снимков.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В ESA объяснили, что черно-белые экспозиции отражают количество частиц света или фотонов, попавших на детектор одного из инструментов, таких как камера ближнего инфракрасного диапазона (NIRCam) и инструмент среднего инфракрасного диапазона (MIRI).

Пиксель, собирающий больше света при получении результатов, является эффективным способом измерения собранного света с высокой точностью, что, по словам ESA, имеет решающее значение для получения научных результатов на основе данных JWST.

На необработанных изображениях Сатурна, сделанных камерой NIRCam JWST, вторая по величине планета Солнечной системы выглядит как довольно невнятная форма с яркими кольцами. Снимки были сделаны в рамках проекта астронома Лестерского университета Ли Флетчера, целью которого является наблюдение за всей системой Сатурна – его атмосферой, кольцами и многочисленными спутниками.

Читайте также