Крупнейший акционер Tesla разочарован действиями Маска. Он никого не слушает
Фото: EPA

Лео Когуан, третий по величине индивидуальный акционер Tesla, вложил в компанию больше денег, чем кто-либо другой в мире, однако у него нет возможности повлиять на решения совета директоров. Об этом он сообщил у себя в X (Twitter).

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Этот акционер разочарован некоторыми действиями генерального директора компании, но нет способа приостановить его или заставить изменить курс. Лео Когуан, бизнесмен китайского происхождения, основатель SHI International Corp и активный третий по величине акционер Tesla, инвестировал в компанию больше денег, чем сам Илон Маск. Когуан считал себя фанатом Илона и его миссии ускорения перехода к устойчивой энергетике, однако был разочарован действиями Маска, в частности, продажей акций Tesla на сумму $40 миллиардов для приобретения Twitter.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Акционер спрашивает, почему Комиссия по ценным бумагам и биржам разрешила Маску продать акции, предполагая падение цен. Когуан также выражает обеспокоенность тем, что Маск не испытывает ответственности перед акционерами, называя их приемными детьми, над которыми он издевается.

Маск контролирует наблюдательный совет Tesla, состав которого включает его брата и его друзей. Инвесторы акционеров стремятся к большей независимости наблюдательного совета, однако решающие вопросы все еще находятся в руках Маска. Остается открытым вопрос о том, решит ли совет директоров проблемы, с которыми сталкиваются акционеры Tesla.

Акционеры Tesla постоянно подвергают компанию давлению, и Когуан является одним из голосов, говорящих о необходимости большей прозрачности и ответственности перед акционерами. Однако, пока Маска имеет бесконтрольную власть, его решения и действия могут оставаться неоспоримыми.

Читайте также